Minggu, 14 Februari 2016

Kue mangkok

Postingan by: Dwi Kaeksi Handajani < Aneka Resep Kue Dan Masakan Enak
Kue mangkok......kue tradisional yg tak lekang jaman....n rasanya itu lho... Resep kue mangkok by tya rahmatya

Bahan
250 ml air 125 gram gula pasir 125 gram tepung beras 25 gram tepung terigu 100 gram tape singkong yg matang n empuk,buang seratnya 1 sdt ragi instant/fermipan 1 sdt baking powder Cara membuat -rebus air n gula sampai larut,tidak perlu sampai mendidih.angkat biarkan hangat. -campur tepung beras,tepung terigu n tape singkong.tuang air gula hangat sambil diaduk sampai rata.adonan akan menjadi encer. -masukkan ragi instant.aduk rata.diamkan adonan selama 30 menit di tempat yg hangat n ditutup serbet bersih. -panaskan dandang sampai airnya mendidih n beruap banyak.pastikan airnya sdh mendidih. Siapkan cucing plastik tanpa oles apapun biarkan kering. -aduk adonan sampai buihnya hilang.masukkan baking powder,aduk rata. -tuang adonan ke dalam cucing sampai penuh.kukus selama 15 menit.angkat dr kukusan,biarkan hangat baru dilepas dr cetakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar