BAHAN : - 1/2 Kg mangga masak - 400 gr gulpas - 400 gr tepung terigu serba guna - 3 btr telur - 1 sdt soda kue - 1/4 kg minyak goreng BAHAN TABUR : - Kismis secukupnya - Sukade secukupnya CARA BUAT : - Kupas mangga & haluskan ( klu saya bunda cara utk menghaluskan mangganya,saya parut dgn parutan keju) - Masukkan secara bersamaan semua bahannya. - Aduk sampai rata,menggunakan centong nasi atau spatula. - Kemudian tuang ke loyang yg sdh di olesi minyak & di lapis dgn kertas roti atau kertas nasi ( saya pakai kertas nasi bunsay ) - Kemudian taburi atas adonan dgn kismis & sukade - Kemudian kukus ( di panggang jg bisa ya bunsay ) - Utk mengetahui tingkat kematangan cake,tusuk pakai lidi,klu cake ngak nempel lg di lidi berarti cake sdh matang,angkat.HAPPY COOKING BUNSAY
Minggu, 14 Februari 2016
Cake mangga no mixer
catat resep lagi.. mumpung ada resep enak..
BAHAN : - 1/2 Kg mangga masak - 400 gr gulpas - 400 gr tepung terigu serba guna - 3 btr telur - 1 sdt soda kue - 1/4 kg minyak goreng BAHAN TABUR : - Kismis secukupnya - Sukade secukupnya CARA BUAT : - Kupas mangga & haluskan ( klu saya bunda cara utk menghaluskan mangganya,saya parut dgn parutan keju) - Masukkan secara bersamaan semua bahannya. - Aduk sampai rata,menggunakan centong nasi atau spatula. - Kemudian tuang ke loyang yg sdh di olesi minyak & di lapis dgn kertas roti atau kertas nasi ( saya pakai kertas nasi bunsay ) - Kemudian taburi atas adonan dgn kismis & sukade - Kemudian kukus ( di panggang jg bisa ya bunsay ) - Utk mengetahui tingkat kematangan cake,tusuk pakai lidi,klu cake ngak nempel lg di lidi berarti cake sdh matang,angkat.HAPPY COOKING BUNSAY
BAHAN : - 1/2 Kg mangga masak - 400 gr gulpas - 400 gr tepung terigu serba guna - 3 btr telur - 1 sdt soda kue - 1/4 kg minyak goreng BAHAN TABUR : - Kismis secukupnya - Sukade secukupnya CARA BUAT : - Kupas mangga & haluskan ( klu saya bunda cara utk menghaluskan mangganya,saya parut dgn parutan keju) - Masukkan secara bersamaan semua bahannya. - Aduk sampai rata,menggunakan centong nasi atau spatula. - Kemudian tuang ke loyang yg sdh di olesi minyak & di lapis dgn kertas roti atau kertas nasi ( saya pakai kertas nasi bunsay ) - Kemudian taburi atas adonan dgn kismis & sukade - Kemudian kukus ( di panggang jg bisa ya bunsay ) - Utk mengetahui tingkat kematangan cake,tusuk pakai lidi,klu cake ngak nempel lg di lidi berarti cake sdh matang,angkat.HAPPY COOKING BUNSAY
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar