Jumat, 11 April 2014

Sup wortel bakso ayam

Bingung mau masak apa hari ini.. Dirumah ada wortel..
Beli ayam aja ah buat bakso ayam.. Trus dibikin sup.. Sekalian cobain resep bakso ayam kenyal kenyolnya ummi zaidan yg aq dapet di grup ncc..
Alhamdulillah jadinya enak kenyal kenyol kaya bakso beneran..
Farach pulang skul, aku pamerin baksonya.. Eee malah digadoin baksonya.. Kata farach 'enak maa.. Makasih mama dibuatin bakso'
Aaaah senangnyaaa ^_^

Ini resepnya...

BAKSO AYAM KENYAL KENYOL
(By.ummi Zaidan Zaihan )
Bahan dan bumbu :
-600 gram dada ayam Tanpa kulit Tanpa
tulang
-7 butir bawang putih kupas kulitnya
goreng
Sampai ke emasan angkat trs tumbuk
-1/2 cup tepung maizena ( cornstarch )
-1 butir telur
-1/2 sdt Merica
- garam secukupnya
-1/2 sdt vetcin
-1 sdm baking powder ( saya pake 1sdt)
gak pake pun gpp tetep kenyal
-2 cube es batu kalo gak pake pun gak apa
kasih air es, jika adonan ter lihat keras,
kasih 2-3 sdm air es
Caranya :
Campur semua bahan dan bumbu lalu
blander sampai halus, kemudian pindah
kan adonan baso Yg Sudah di blender tadi
ke wadah dan siapkan air Yg Sudah di
bumbu in Atau Kita bisa gunakan air bekas
rebusan ayam, kemudian nyalakan kompor
rebus sebentar lalu matikan API .. Ingat
airnya hangat Saja, supaya hasil baksonya
bagus kenyal dan matang Nya
sempurna,cetak adonan dg cara pake
tangan dan sendok Kecil, kemudian setelah
semua adonan selesai di cetak, nyalakan
api Nya lagi, masak sampai pentol bakso
mengapung, kalo Sudah mengapung tanda
Nya Sudah matang, dan kompor segera di
matikan
Doneeee... !!!!!!!!!
Selamat mencoba
Semoga bermanfa'at ....^___^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar