Minggu, 27 April 2014

Lapis tepung beras

yay.. akhirnya bisa bikin kue lapis dengan takaran yang pas.. ga lembek.. ga keras.. manisnya juga pas.. Kali ini aku cetak pake cetakan kue talam. Jadi lucu imut dan sekali hap tanpa ngiris2..
Dan yg bikin seneng bikinnyaa adalaaah ketika baru mateng n masih panas, si kakak udah ngotot minta kuenya.. Katanya enak..  Comot lagi...dan lagi.. sampai habis 3 kue.. Dibilangin kalo kue ini enaknya dimakan kalo dah dingin ga mau.. hihii dasar anak kecil ga sabar nunggu..
Ini resepnya dari sini..

Kue Lapis Tepung Beras
Source: "Kue Tradisional dan Kudapan"
Primarasa

950 ml santan (dari 1 butir kelapa tua), rebus sebentar dengan 2-3 lembar daun pandan, cukup sampai hangat saja, tidak mendidih
1/2 sdt garam
250 gr tepung beras
100 gr kanji
300 gr gula
Pasta pandan secukupnya

How To:
Siapkan kukusan, alasi tutup dandang dengan serbet, sisihkan.
Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng, sisihkan
Campur semua bahan menjadi satu, kecuali santan, aduk rata
Tambahkan santan sambil terus diaduk rata.
Bagi menjadi 2 bagian sama rata ( 1
bagian diberi pasta pandan, yang 1 nya dibiarkan putih)
Ambil 1 bagian sebanyak 100 ml, kukus selama 5 menit, lanjutkan dengan adonan yang berbeda hingga habis.
Terakhir, kukus selama 20 menit. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar