Sabtu, 17 September 2016

Tongseng kambing

Banyak daging kambing tp bingung dimasak apa.. Pingin coba dimasak tongseng aja lah.. Penasaran sama tongseng yg sering seliweran di tv..
Ini pertama kalinya masak tongseng kambing.. Biar ada variasi.. Dan ga cuman daging aja.. Tapi ada sayurannya juga.

Ini resep mendadak cari di google. Dan pilihan jatuh pada resep di cookpad. Ini aku copas resep aslinya. Aku td pakai setengah dari resep ini..soalnya yg doyan kambing cuma suami aja. Seneng liat suami makan dg lahapnya. Enak katanya. Sampai habis 2 piring.. Hihi alhamdulillah..

Tongseng daging kambing pedas

By Ummu Qonita

Bahan-bahan
1 kg daging sapi, potong -potong
5 lembar daun kol, diiris
15 buah cabe rawit, potong dua
2 buah tomat, potong -potong
1 batang sereh, digeprek
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, digeprek
secukupnya garam
secukupnya gula
4 sdm kecap manis
500 cc santan
�� bumbu halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabe merah
1 cm kunyit
4 buah kemiri
2 sdt ketumbar
Langkah
Rebus dulu daging sapi dengan daun salam hingga setengah empuk. Sisihkan.
Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
Masukkan daging yang telah direbus tadi. Aduk rata hingga bumbu meresap.
Masukkan santan. Kemudian masukkan garam, gula, dan kecap manis. Aduk rata.
Kalau santan sudah agak menyusut, masukkan kol dan tomat. Masak hingga santan benar-benar menyusut.
Siap disajikan dengan nasi panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar