Senin, 10 Maret 2014

Cantik manis

Huaaa tadi siang bikin kue cantik manis.. Kebanyakan santan jd lembek adonannya.. Beli hunkwe ga bilang warna putih, dijualin warna merah secara aq ga tau kalo tepung hunkwe tuh warnanya macem2.. Oalaaah jadi ga sesuai namanya deh.. Tp gpp lah.. Namanya jg masih amatir dan blom pengalaman.. Semangat!! Masih enak dimakan kok ^_^

Resep CANTIK MANIS ~dapat dari grup ncc~ ala Lovely Ayi Ncc
A
2 liter air
140gr sagu mutiara
B
300gr hunkue
2 vanili
C
300-350gr gula pasir
1 sdt garam
2 lembar pandan
1600 ml santan(1300ml dimasak,300ml
campur dg hunkue,saya pake kara kecil
4+air,takar 1600ml)
>A:Rebus air,setelah mendidih.Masuk
mutiara,rebus 35 menit.Aduk
sesekali.Angkat,bilas air sampai terpisah
(tanpa larutan kental)
>B:Larutkan hunkue+vanili dg 300ml
santan
>C:Masak,setelah mendidih ambil
pandan.Tuang larutan hunkue
sdikit2,sambil terus aduk.Setelah
meletup,kecilkan api,masukan
mutiara,aduk.
>Ambil 2 sdm adonan,bungkus plastik
persegi 15x15,lipat.Atau tuang di baki/
cetakan plastik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar