Sabtu, 05 Maret 2016

Lumpur Lapindo

*catat resep dulu.. Prakteknya ga tau kapan hehee...



Fah Umi Yasmin > Aneka Resep Kue Dan Masakan Enak

Lumpur Lapindo Vla

Barisan hijau putih yang enak, gurih nya santan & aroma pandan nya bikin enak
Kalau bikin dikit bikin 1/2 resep bagi 2 1 resep jadi 69
Modif By : Fah Umi Yasmin

Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 4 sdm gula pasir
- 4 butir telur
- 1,5 sdt garam
- 400 ml susu cair / santan
- 700 ml air
- 3 sdm margarin, lelehkan
- pewarna cair hijau
Bahan Vla :

- 1,5 liter santan agak kental / Kalau pake santan bubuk pake 100gr santan bubuk + 1 bks kara, tapi air kurangi dari jumlah karanya
- 150 gr maizena
- 250 gr gula pasir
- 1sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Taburan :
Nangka matang / buah, potong kecil, kismis
Cara membuat :
Kulit :
Ayak tepung sisihkan. Kocok telor pake garpu. Masukkan tepung, gula, garam & telor kocok, aduk sampai rata, saring, biar adonan mulus. Masukkan pewarna cair, aduk rata. Panaskan snack maker / cetakan lumpur dengan api kecil Tuang adonan sampai penuh. Ketika kelihatan pinggirnya sudah berkulit sendokkin keluar, adonan yang masih cair di tengah sehingga terbentuk mangkuk kue dadar. Biarkan matang merata. Adonan yang disendokin bisa dipake lagi / dicampur diadonan Angkat. Selesaikan semua sampai habis.

Vla :
Siapkan panci teflon, masukkan santan, gula, garam & daun pandan & tepung maizena aduk rata Masak sampai meletup letup. Icipin rasanya kalau suka manis tambahi gula, kalau suka asin tambahi garam. Masukkan vla dalam mangkok dadar tadi selagi panas, biar mulus Beri atasnya taburan apa aja sesukanya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar