Kamis, 23 April 2015

Urap daun kenikir

Ga tau nih makanan asalnya dari mana. Sayuran rebus yang dikasih bumbu kelapa parut. Cuman taunya klo urap itu identik sama makanan tempo doeloe yang ndeso banget heheee. Tapi urap ini uenakk banget dan menyehatkan. Mungkin saladnya wong jowo heheee...
Kenapa cerita tentang urap2? Karena tadi saya masak itu dan berhasil. Yaay!!!! Keplok2 seneng bgt. Selama ini makan urap cuman buatan mami. Ga pernah sekalipun bikin sendiri. Males sih klo urusan marut2 kelapa.
Dan kenapa tiba2 masak urap? Itu karena kemaren mami papi kerumah bawain bahannya. Mulai dari sayur kenikir, kelapa dan daun pisangnya. Komplit deh. Mau ga dimasak kok sayang banget daripada mubadzir. Ortu udah bawain jauh2. Ya sudahlah pagi2 abis nganter kakak n pas adek bobok cepet2 bikin bumbu urapnya. Marut kelapa setengah butir aja lama banget. Sampe kena parutan nih jariku. Disitu saya merasa sebal.
Setelah selesai bikin baru adek bangun. Rempong sama adek lagi deh.
Pas makan siang baru bisa cobain. Bumbu urapnya dicampur sama sayur kenikir yg udah direbus. Dimakan sama nasi anget. Cocoknya nasi jagung nih. Trus sama botok luntas, sayur koro+tahu dan ikan asin-ini pelengkapnya semua masakan mami..dapat dibawain kemaren.. Hihiii... Setelah ditata dipiring lgsg narsis deh sebelum dimakan. Ehhh ternyata si kakak niruin mamanya. Ambil maem sendiri. Dicetak sendiri nasinya. Ditata sendiri lauknya. Dan terakhir dipoto sendiri. Hahaaaaa dasar anak mama. :-* pinter masih kecil doyan botok sama urap daun kenikir.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar