Minggu, 15 Juni 2014

Cake pandan

Taraaaa cake pandan ato bolu pandan.. Resep ekonomis 2 telor.. Aslinya pake loyang 22cm. Berhubung ga punya oven trus ga ada loyang 22cm, akhirnya nyobain wonderpan yg dikasih ibuk. Ukuran 24cm. Biasanya sih pake resep bolu 4 telor. Karena loyangnya kegedean, cake nya jadi kurang tinggi.. Tapi rasanya lumayan kok. Enak lembut ga seret. Menurutku agak kemanisan sih.. Farach suka ^_^

Ini resepnya dapat dari grup ncc postingan bunda Nenis Yasmin..

Cake Pandan 2 telur

Bahan :
200 gr tepung terigu sedang,
200 gr gula pasir,
100 gr butter/margarin,
2butir telur,
1 sdt emulsifier (sy skip),
1sachet skm + 150 ml air (larutkan),
Pasta pandan.

How to :
Kocok gula dan butter
sampai pucat.
Masukkan telur sambil terus
dikocok. Masukkan emulsifier. Masukkan terigu dan susu bergantian, aduk rata.
Tuang ke loyang.

NB: kalo yang mau di kukus, ditambah 1/2 sdt baking powder ya. Kukus 30-40menit
*tergantung kompor masing-masing*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar