Senin, 05 Mei 2014

bolu pisang kukus tanpa telur

udah lamaaa pengen cobain resep ini... tapi bahannya ga lengkap mlulu.. cuma bisa liatin resepnya doang.
Akhirnya hari ini lengkap sudah bahan2nya.. Eh ada satu yg lupa kalo udah abis.. Vanili! Tapi gpp deh ga pake..kan ga ada telornya jd ga ngefek heheee...
Bangun tidur siang langsung ke dapur eksekusi resep ini.. Cepet n praktis banget cuman aduk2 sebentar..beres deh..
Aku cetak di cetakan bolu kukus mekrok nih.. Jadinya nyempluk banget.. Lucuuu... Teksturnya padet dan kenyal2 enak.. Alhamdulillah Si kakak Farach juga suka..

Resepnya aku ambil dari sini..

Bahan :
1 buah Pisang matang. ( Pisang Cavendish
atau pisang Ambon ) - aq pk pisang apa
aja...80 gr
100 gr tepung terigu
30 gr gula bubuk ( bisa tambah untuk rasa
lebih manis ) - aq pk gula pasir biasa
50 ml susu cair (aku pake 1sdm susu bubuk dicairkan)
1 sdt minyak sayur
1 sdt air
1 sdt air jeruk lemon
2 sdt baking powder
1/2 sdt vanilli ( ga pake, lupa blom beli)
1 sdm chocolate chips ( pake meses)
Caranya :
1. Panaskan kukusan.
2. Campur rata terigu, baking powder dan
vanili.
3. Haluskan pisang dengan garpu dan
tambahkan perasan air jeruk. aduk, Lalu
masukkan campuran tepung,gula, minyak,
air, dan susu, aduk menggunakan garpu /
sendok sampai adonan tercampur rata.
Kemudian masukkan chocolate chips, aduk
sebentar.
4. Tuang adonan kedalam mangkuk
porslen / wadah, lalu kukus selama kurang
lebih 30 menit atau hingga bolu matang.
Angkat. Sajikan
Note :
1. Penutup kukusan dibalut dengan kain /
lap bersih, supaya uap air tidak menetes
pada bolu.
2. Jangan membuka kukusan sebelum 30
menit.
3. Saat didinginkan, saya rendam mangkuk
di dalam air dingin beberapa menit. angkat.
lalu balikin pelan2.
4. Buah pisang bisa di ganti Apel atau
mungkin buah lainnya sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar